映像齐鲁:回到80年代 临沂东方红广场看杂耍购票5分一张

2017-03-13 16:10

  • 1/13
    80年代临沂最具代表性的地方,当属东方红广场。说是广场,其实就是横跨沂舟路和沂蒙路之间的一条十几米宽的街而已。就是这样一条街,却是80年代当地老百姓日常生活、娱乐的重要活动场所。位于东方红广场东面的是临沂地区展览馆,建于60年代初期,那时候人们生活不富裕,国家也拿不出太多资金,只好发动群众捐款捐物。群众自发从外地拉来石料,才建起了这座建筑。它不仅见证了临沂发展的历史,也成了临沂人民心中的符号和象征。齐鲁网白少光 马金龙 编辑整理
  • 2/13
    1982年,东方红广场城乡汽车停车点。
  • 3/13
    天刚蒙蒙亮,城外十里八乡的乡民挑着货担、推着独轮车,把自家种的青菜等农产品,连同自家养的家畜和家禽拿到集市上来卖。这个集市是当时城内最大的一处农贸市场,赶集的人特别多,熙熙攘攘,格外热闹。图为1983年,东方红广场赶集的人。
  • 4/13
    在广场上卖肉的摊位。
  • 5/13
    广场上还有一些说书和耍猴等民间杂耍,他们头天晚上就在集市上占据一席之地,早早用布围起场子来,想看表演,就要掏五分钱买一张票。图为1985年,东方红广场上的杂耍表演。
  • 6/13
    1986年,《现代歌舞》东方红广场的时尚演出。
  • 7/13
    1983年,东方红广场的年画摊。
  • 8/13
    东方红广场东侧是临沂地区展览馆,建于60年代初期,那时候人们生活不富裕,国家也拿不出太多资金,只好发动群众捐款捐物。群众自发从外地拉来石料,才建起了这座宏伟的建筑。它不仅见证了临沂发展的历史,也成了临沂人民心中的符号和象征。图为1986年临沂展览馆的录像厅。
  • 9/13
    1986年,东方红广场卖盖顶的农民。
  • 10/13
    1987年,农民赶完集回家。
  • 11/13
    1988年,广场上的摸奖活动。
  • 12/13
    1988年,临沂展览馆摄影培训班的学员们正在研究摄影。
  • 13/13
    1989年,东方红广场一侧的东方红影院。

幻灯播放|查看来源|来源:齐鲁网|作者:|责任编辑:白少光

映像齐鲁:回到80年代 临沂东方红广场看杂耍购票5分一张

80年代临沂最具代表性的地方,当属东方红广场。说是广场,其实就是横跨沂舟路和沂蒙路之间的一条十几米宽的街而已。就是这样一条街,却是80年代当地老百姓日常生活、娱乐的重要活动场所。广场上,有一些说书和耍猴等民间杂耍,发起人头天晚上就在集市上占据一席之地,早早用布围起场子来,想看表演,就要掏五分钱买一张票。东方红广场东侧是临沂地区展览馆,建于60年代初期,那时候人们生活不富裕,国家也拿不出太多资金,只好发动群众捐款捐物。群众自发从外地拉来石料,才建起了这座建筑。

往期回顾

我要评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062