珍贵老照片再现“九一八”:铭记历史勿忘国耻

2016-09-18 14:05

  • 1/7
    1931年9月19日凌晨,日军在沈阳外攘门上向中国军队进攻。
  • 2/7
    1931年9月28日,南京、上海的学生在南京国民政府门前集会示威,要求国民党出兵抗日。
  • 3/7
    在中国共产党推动和帮助下,西北军将领冯玉祥和共产党人吉鸿昌合作,1933年5月在张家口组织了察绥抗日同盟军。这是开赴前线的抗日同盟军骑兵团。
  • 4/7
    1931年9月20日,中共中央发表《中国共产党为日本帝国主义强暴占领东三省事件宣言》。
  • 5/7
    1931年9月19日凌晨,日军炮轰东北军驻地北大营3小时后,有准备的日军步兵冲进北大营。
  • 6/7
    九一八事变,让中华民族进入了最黑暗的一段历史。然而,也正是从这一天起,拉开了中华儿女长达14年浴血斗争的抗战序幕。
  • 7/7
    毛泽东在《论联合政府》中指出:“中国人民的抗日战争,是在曲折的道路上发展起来的。这个战争,还是在一九三一年就开始了。”从此,全国各民族、各阶级、各党派、各社会团体、各界爱国人士、港澳台同胞和海外侨胞团结一心,同仇敌忾,共赴国难,在长城内外、大江南北到处燃起抗日烽火,义无反顾地投身到这场关系民族生死存亡的伟大斗争中,率先打响了世界反法西斯战争的第一枪。

幻灯播放|查看来源|来源:中国军网|作者:|责任编辑:张伟

珍贵老照片再现“九一八”:铭记历史勿忘国耻

九一八事变,让中华民族进入了最黑暗的一段历史。然而,也正是从这一天起,拉开了中华儿女长达14年浴血斗争的抗战序幕。毛泽东在《论联合政府》中指出:“中国人民的抗日战争,是在曲折的道路上发展起来的。这个战争,还是在一九三一年就开始了。”从此,全国各民族、各阶级、各党派、各社会团体、各界爱国人士、港澳台同胞和海外侨胞团结一心,同仇敌忾,共赴国难,在长城内外、大江南北到处燃起抗日烽火,义无反顾地投身到这场关系民族生死存亡的伟大斗争中,率先打响了世界反法西斯战争的第一枪。

往期回顾

我要评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062