影像力,用影像成就你我

这里拥有多个世界第一 山东实施高质量发展向着大海迈进

2020-03-08 09:38

显示

山东作为海洋大省,在海洋资源、海洋产业、海洋科技等方面优势突出,建设海洋强省是实现高质量发展的战略支撑。在海洋强国建设大局中山东具有举足轻重的地位。深海科研、海洋牧场、黄金海岸等逐步推进,山东有信心、有条件、有能力把海洋开发这篇大文章做深做大。

编辑 / 尹承谦

  • 山东作为海洋大省,在海洋资源、海洋产业、海洋科技等方面优势突出,建设海洋强省是实现高质量发展的战略支撑。在海洋强国建设大局中山东具有举足轻重的地位。深海科研、海洋牧场、黄金海岸等逐步推进,山东有信心、有条件、有能力把海洋开发这篇大文章做深做大。图为2020年1月1日,青岛港全自动化码头,货轮有进有出,现场一片忙碌。
  • 图为2020年1月1日,青岛港全自动化码头,货轮有进有出,现场一片忙碌。
  • 图为青岛西海岸新区海西湾船舶与海洋工程产业基地一片繁忙。
  • 中集来福士烟台建造基地,正在繁忙建造海上钻井平台。图中从左至右分别为“维京龙”号深水半潜式钻井平台、“蓝鲸2号”超深水双钻塔半潜式钻井平台、petrobras 71大型储油船。
  • 图为航拍威海一海洋牧场,游客在体验海上采摘、观光的乐趣。
  • 在距日照海岸线130海里的黄海深处,一座相当于两个足球场大的网箱潜伏于此,它是三十万尾三文鱼的“家”,也是世界最大的全潜式大型网箱、我国首座深海渔场“深蓝1号”。
  • 中国第一艘深海载人潜水器“蛟龙号”在马里亚纳海沟成功下潜7062米,创造了世界同类作业型载人潜水器最大下潜深度纪录,标志着中国海底载人科学研究和资源勘探能力达到国际领先水平。而蛟龙号深潜器的“老家”就是青岛国家深海基地。
  • 山东优质的黄金海岸资源吸引了全国各地的游客前来游玩。图为烟台长岛。
  • 图为2019年7月烟台海滨风情。
  • 图为长岛海滨的斑海豹在礁石上休息,展现了优良的生态自然环境。
  • 图为俄罗斯女孩在鱼群中表演水中“千手观音”。日照海洋公园开门迎客,600余种来自海洋世界的神奇生物,吸引众多民众前来观赏。
  • 青岛是山东经略海洋的墙头堡,城市夜景灯光璀璨,一片繁荣景象。
  • 图为2019年4月航拍的山东半岛,9000米高空俯瞰望去,处处展示山东向海洋挺进的蓬勃力量。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司