影像力,用影像成就你我

影像力|聋哑女孩的T台梦:除了听不到,其它的我都能做到

2019-10-31 21:52

显示

泳装、礼服,猫步、旋转......窈窕的身材,坚定的眼神,一切如常,一切非常,掌声欢呼声对于史欣爽来说,并不能听到,她唯一能做的是按照无数次训练的节奏,自信的走在T台上,展现自己最美好的一面。(齐鲁网记者 白少光 王雷涛)

编辑 / 白少光

  • 泳装、礼服,猫步、旋转......窈窕的身材,坚定的眼神,一切如常,一切非常,掌声欢呼声对于“00后”的女孩史欣爽来说,并不能听到,她唯一能做的是按照无数次训练的节奏,自信的走在T台上,展现自己最美好的一面。(齐鲁网记者 白少光 王雷涛)
  • 今年6月,来自山东特殊教育职业学院的19岁女孩史欣爽,获得了十二届山东省大学生服装设计大赛暨模特大赛第二名的好成绩。8月,她报名参加了2019第十四届全球形象大使暨全球城市小姐选拔大赛,最终从来自全国各地的城市佳丽中脱颖而出,代表德州成功晋级第十四届全球城市形象大使世界杯总决赛。(齐鲁网记者 白少光 王雷涛)
  • 良好的台风和对服装的理解,配着1米74的身高加上颜值和气质,让史欣爽从众多的参赛者中脱颖而出,即使她有听力障碍,但在T台上,这位00后女孩不输任何人。通过读唇语和手势的表达,史欣爽照样能与别人交流。(齐鲁网记者 白少光 王雷涛)
  • 除了自己的努力,同校的好闺蜜丁琪给予了她不少帮助,两人从今年5月就组成了一对“CP”,一同参加比赛,同吃同住。(齐鲁网记者 白少光 王雷涛)
  • 丁琪说:“在常人感觉很简单的一个动作,而欣爽要花掉比常人几倍的时间一遍遍地重复”。(齐鲁网记者 白少光 王雷涛)
  • 丁琪回忆,起初欣爽并不愿意主动与我交流,虽然我是她同学且会手语。但通过这些模特比赛我们不仅成长了,欣爽也更喜欢主动跟我交流了。(齐鲁网记者 白少光 王雷涛)
  • 在今年8月的全球城市小姐选拔大赛中,史欣爽差点因为无法说话被淘汰,但最终史欣爽鼓起勇气,用手语夹杂着“咿咿呀呀”的声音,硬是把自己想说的话表达给了所有评委,并最终得到了众多评委的认可。(齐鲁网记者 白少光 王雷涛)
  • 丁琪说:“在常人感觉很简单的一个动作,而欣爽要花掉比常人几倍的时间一遍遍的重复”。(齐鲁网记者 白少光 王雷涛)
  • 在训练的过程中控制迈步的速度,通过记忆速度,来达到配合音乐节奏的目的。经过系统训练,听力障碍的史欣爽达到专业水准没有问题,只是这个过程更为艰辛,不仅仅取决于身高长相等外部条件,也取决于努力和气质等内部提升。(齐鲁网记者 白少光 王雷涛)
  • 修长靓丽的身材穿着漂亮时装,T台之上光彩夺目,虽然她听不到音乐的节奏,但这并不会影响她在台上的自信。(齐鲁网记者 白少光 王雷涛)
  • 作为模特,每一次光鲜亮丽的舞台表演,都有着常人想不到的付出。“记得在重庆的一次比赛,我们一天只能睡3个小时,每天除了训练、就是各种活动”史欣爽对记者说。(齐鲁网记者 白少光 王雷涛)
  • 绝大多数时候,服装、鞋子都需要自己准备,即使是一天的活动,也需要准备三双鞋子。(齐鲁网记者 白少光 王雷涛)
  • 生活自律、控制饮食是一名模特的基本素养,蔬菜水果沙拉是她们最长吃的实物,很多时候也是唯一的食物。(齐鲁网记者 白少光 王雷涛)
  • 凌晨的三点钟起床是常有的事情,化妆、发型设计、整理行装、赶路,这些都要花掉几个小时。一天的彩排、比赛,等得回到酒店总是疲惫不堪。(齐鲁网记者 白少光 王雷涛)
  • 史欣爽的爱好还有很多,忙完了一天的比赛,史欣爽经常会一个人出去散散步,有时还会看个电影。(齐鲁网记者 白少光 王雷涛)
  • 直播是史欣爽的一个爱好,在某直播平台,史欣爽有不少的粉丝,通过简单的手语,与网友交流互动,有时还会收到一些礼物。(齐鲁网记者 白少光 王雷涛)
  • 除了手机直播,乖巧的史欣爽每天都会给家中的父母视频通话。闺女累么、泡泡脚、多喝水、注意安全.......这都是家人最常说的话,虽然简单、朴实。多年来,家人对她的支持不言而喻,这让她可以一路“勇往直前”。(齐鲁网记者 白少光 王雷涛)
  • 有人说,模特是90%的天分加上10%的努力,但对于19岁的史欣爽来说,需要付出的显然更多。闲聊时,史欣爽对记者表达,参加的模特比赛就像是“修炼”,她想变得完美,她想不断地突破。(齐鲁网记者 白少光 王雷涛)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司