影像力,用影像成就你我

两会视觉日记:政协开幕会外的人民大会堂东广场

2019-03-03 19:35

显示

3月3日下午,全国政协十三届二次会议在人民大会堂开幕。人民大会堂东广场前,越来越多的中国元素正在装扮三月的北京。

编辑 / 王怀森

  • 3月3日下午,一缕阳光透过人民大会堂楼顶的红旗。当日下午,全国政协十三届二次会议在人民大会堂开幕。(闪电新闻记者 张晓博 摄)
  • 3月3日下午,全国政协委员、百度创始人李彦宏在人民大会堂前遭到记者“围堵”。李彦宏说,要想让人工智能发挥出更大的作用,互联网应用平台应该对任何人都平等无障碍。(闪电新闻记者 张晓博 摄)
  • 3月3日下午,山东广播电视台、闪电新闻记者李莎正在用便携式VR设备进行VR现场直播。今年全国两会上,越来越多的媒体对VR、AI、AR等技术的应用更加娴熟。(闪电新闻记者 张晓博 摄)
  • 3月3日下午,中国建设报记者的采访马甲上,印满了各种二维码。近年来,推动媒体深度融合成为中国传统媒体的共识,“挺进主战场”成为媒体融合转型的行动指南,在全国两会上也涌现出众多优秀的融媒体产品。(闪电新闻记者 张晓博 摄)
  • 3月3日下午,西藏广播电视台记者李霞(右)正在人民大会堂前采访。随着经济社会文化的快速发展,即将迎来民主改革60周年的西藏正在受到越来越多的关注。李霞说,作为一名西藏的媒体记者,她希望能与330多万西藏各族儿女一起,展示一个繁荣发展的社会主义新西藏。(闪电新闻记者 张晓博 摄)
  • 3月3日下午,人民大会堂正对面的国家博物馆门前,“伟大的变革”巨幅标题引人注目。改革开放40年来,中国取得的巨大的成就吸引了全世界的目光。全国两会成为国际社会观察中国越来越重要的窗口。(闪电新闻记者 张晓博 摄)
  • 3月3日下午,来自中阿卫视的埃及籍记者馨玥(中)正在排队进入人民大会堂,今年已经是她第2年采访中国两会了。 2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。今年的全国两会,格外引人注目。据了解,今年采访全国两会的港澳台记者和外国记者1000多人。(闪电新闻记者 张晓博 摄)
  • 3月3日下午,人民大会堂东广场,一名记者在大会开幕前利用梯子、反光板等工具出镜,根据观察,反光板和摄影梯成为在人民大会堂前最受欢迎的采访工具,“老师,借您梯子用用行么?”是不少记者们打招呼的开场白。(闪电新闻记者 张晓博 摄)
  • 3月3日下午,全国政协十二届二次会议开幕会结束后,来自佛得角共和国的驻华使节Cabo Verde正在与同事讨论刚刚结束的会议内容。Cabo Verde鲜艳的黄色上衣引人关注。两会被称作“春天的盛会”,今天北京最高温度达到15℃,已经可以感受到春天的气息。(闪电新闻记者 张晓博 摄)
  • 3月3日下午,全国政协十二届二次会议开幕会结束后,民族语文翻译组的工作人员正在走出会场。全国两会上,民族语文翻译组为大会提供多民族语言文字翻译工作。(闪电新闻记者 张晓博 摄)
  • 3月3日下午,人民大会堂东广场前,两名身着中国传统服饰的工作人员正在场外工作。越来越多的中国元素正在装扮三月的北京,中国进入两会时间,正在向全世界展示更加开放的姿态和自信的文化。(闪电新闻记者 张晓博 摄)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司