影像力,用影像成就你我

8天假期结束儿子返程 父母悄悄追车到村口

2017-10-09 23:18

显示

转眼间,8天双节长假结束,很多人又要告别父母、离开家乡,回到各自的工作岗位。10月8日,家住山东菏泽吕陵镇的桑春勇,一大早就和妻子一起忙着准备返程时要带的物品。“爸妈,你们就别送了,每次站在路口那么久,我们看着心里难受。”早上8点20分,所有东西准备完毕,桑春勇第三次劝说父母,又一次听到了两位老人干脆的回答。然而,就在车刚开出家门快到村口的时候,两个熟悉的身影再次出现在倒车镜里……

编辑 / 尹承谦

  • 转眼间,8天双节长假结束,很多人又要告别父母、离开家乡,回到各自的工作岗位。10月8日,家住山东菏泽吕陵镇的桑春勇,一大早就和妻子一起忙着准备返程时要带的物品。“爸妈,你们就别送了,每次站在路口那么久,我们看着心里难受。”早上8点20分,所有东西准备完毕,桑春勇第三次劝说父母,又一次听到了两位老人干脆的回答。然而,就在车刚开出家门快到村口的时候,两个熟悉的身影再次出现在倒车镜里……
  • 10月1号当天就早早赶回老家菏泽的桑春勇,之所以这么着急回家,除了满满的思念之情,他主要是为了帮助父母干活。
  • 这个假期,4岁大的孙子给老两口带来了很多欢乐。
  • 10月6日,桑春勇带着儿子到地里查看玉米收割情况。由于一些位置收割机无法兼顾到,他需要手工将剩余的玉米掰下来。
  • 10月8日早上7点,为了让孩子多带些家乡特产,父亲搬来了梯子,站在上面摘柿子。
  • 一个、两个、三个……摘柿子过程中,虽说桑春勇多次提示“够了”,但性格倔强的父亲始终不肯停止,足足站在梯子上忙了半个多小时。
  • 最终,父亲摘下来的柿子装了满满一大袋,母亲用绳子系上袋口后,帮春勇抬上了车。“现在的柿子还硬,回去放一段时间就能吃了,可甜了……”放下袋子,母亲透过车窗一遍遍不厌其烦地叮嘱着。
  • 就在所有物品装完之后,桑春勇又在车座上发现了一个塑料袋,里面塞满了各种口味的月饼。“大部分都是年轻人最喜欢吃的水果味,肯定是爸妈吃月饼的时候故意留下来的……”

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062