影像力,用影像成就你我

雾霾天订单增多 外卖小哥赶时间送餐3分钟跑下15楼

2017-01-06 23:57

显示

最近几日,济南是一如既往的雾霾天气。很多市民不愿出门买菜就选择网上订餐,导致快餐外卖订单大增。一直以来外卖送餐员,被冠以“高薪职业”。其“光鲜”背后所普遍面临的却是负荷强、罚款重、安全无保障等诸多“辛酸”现状。1月6日,记者跟随“外卖小哥”记录雾霾天下他们的全部送单过程。(齐鲁网记者 刘源 亓子涵 摄)

编辑 / 刘源

  • 最近几日,济南是一如既往的雾霾天气。很多市民不愿出门买菜就选择网上订餐,导致快餐外卖订单大增。一直以来外卖送餐员,被冠以“高薪职业”。其“光鲜”背后所普遍面临的却是负荷强、罚款重、安全无保障等诸多“辛酸”现状。1月6日,记者跟随“外卖小哥”记录雾霾天下他们的全部送单过程。(齐鲁网记者 刘源 亓子涵 摄)
  • 任广远,外表干净帅气的他是一名美团的“外卖小哥”,从事这一行业近一年时间,他十分钟爱自己的行业,他告诉记者,为每个人微笑着送上可口的饭菜,感觉世界都是暖的。(齐鲁网记者 刘源 亓子涵 摄)
  • 自称是“骑手”的送餐员要穿越大街小巷还要追求速度快。下午两点四十一分,刚送餐回来的他还没来得及吃饭,又接到一个订单。放下手中的筷子,他马上奔向餐厅取餐。(齐鲁网记者 刘源 亓子涵 摄)
  • 出发前,他特意给自己的电瓶车换了电瓶,因为中午时间订单太多,骑车送餐的他已经耗光了所有电量。(齐鲁网记者 刘源 亓子涵 摄)
  • 下午两点五十分,任广远到达了取餐地点,这时候餐饮店已经将订单中的饭菜打包好。餐饮店在订单来了后立刻进行配餐,以便送餐员能及时拿走。(齐鲁网记者 刘源 亓子涵 摄)
  • 下午两点五十七分,飞奔骑行的任广远赶到了目的地楼下,放下电瓶车,他马上拿出手机确认送餐的单元楼以及楼层房间号。(齐鲁网记者 刘源 亓子涵 摄)
  • 下午三点,他及时把订单送到了万达广场15楼,并微笑的将外卖送给王女士。(齐鲁网记者 刘源 亓子涵 摄)
  • 离开时,当记者要去乘坐电梯时,被任广远拦住。“如果从一楼上来的话电梯来得快,但是在中间楼层等电梯速度太慢,我们还是走楼梯吧。”他这样告诉记者。(齐鲁网记者 刘源 亓子涵 摄)
  • 不到三分钟时间,从15楼走下来的他再次整装待发,奔向了下一个订单。(齐鲁网记者 刘源 亓子涵 摄)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062