影像力,用影像成就你我

热电工人的日常:每晚爬30米锅炉12次 坚守20年温暖整座城

2016-12-15 20:46

显示

夜不合眼、聚精会神并伴着炉温和设备的运转声,这里就是李国芳工作了20多年的地方——济南热电有限公司南郊热电厂的锅炉车间。二十年如一日,李国芳一直坚守在锅炉运行的岗位上,每天巡查着锅炉的运行,保证着供暖的安全。日复一日,年复一年,李国芳克服种种困难,扎根基层,默默工作,无怨无悔。(看山东记者 蔺奕名 穆广辉 )

编辑 / 穆广辉

  • 夜不合眼、聚精会神并伴着炉温和设备的运转声,这里就是李国芳工作了20多年的地方——济南热电有限公司南郊热电厂的锅炉车间。二十年如一日,李国芳一直坚守在锅炉运行的岗位上,每天巡查着锅炉的运行,保证着供暖的安全。日复一日,年复一年,李国芳克服种种困难,扎根基层,默默工作,无怨无悔。(看山东记者 蔺奕名 穆广辉 )
  • 晚上8点,李国芳开始了一天的工作。进入岗位后,他首先要对燃煤锅炉松灰。每隔两小时,还要检查一次锅炉的积灰情况。( 看山东记者 蔺奕名 穆广辉 刘源)
  • 为了保障供热安全,李国芳需要爬上30多米的燃煤锅炉进行巡查。(看山东记者 蔺奕名 穆广辉)
  • 燃煤锅炉顶部的水位计是李国芳巡查的重点之一,李国芳需要每小时检查一次水位计的数据,以确保锅炉能够安全运行。(看山东记者 蔺奕名 穆 广辉)
  • 30多米的锅炉,李国芳每天夜里需要上下燃煤锅炉顶部12次。(看山东记者 蔺奕名 穆广辉)
  • 除了爬上爬下,火焰也需要人工的管理和控制。火炉里带来的高温,时常让李国芳额头上爬满了细密的汗珠。(看山东记者  蔺奕名 穆广辉)
  • 图为李国芳正在测天然气情况。(看山东记者 蔺奕名 穆广辉)
  • 清晨时分,李国芳来到监控机房。值班人员要时刻观察着监控数据,一夜不能合眼。(看山东记者 蔺奕名 穆广辉)
  • 第二天早上8:30,李国芳同接班的同志进行交接班,结束了自己一天的工作。太阳升起,一夜没休息的李国芳却要进入梦乡了。(看山东记者 蔺奕名 穆广辉)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司