影像力,用影像成就你我

女大学生拍“遭遇家暴”对比图:衰老、丑陋和无助

2016-11-24 17:17

显示

在全世界,每10个女性中就有7个曾经遭受殴打、虐待、或强奸。对女性的暴力在中国也很普遍。2016年3月1日,中国首部《反家庭暴力法》正式实施,家暴彻底从“家事”变为“国事”。尽管中国政府和民间组织已经认识到家庭暴力带来的负面影响并采取了行动,但如何防止和应对家庭暴力仍然是个亟待解决的难题。为了提高社会对保护女性的意识,联合国将每年的11月25日定为国际反对针对女性暴力日,联合国秘书长潘基文21日表示,终止对妇女和女童的暴力行为是一个牵涉到妇女和女童生死存亡的问题。

编辑 / 刘源

  • 是让她受伤,还是让她微笑。在今年的“国际反对针对女性暴力日”到来之际,齐鲁网记者邀请一名女大学生客串模特,拍摄了这组“遭遇家暴”后的对比图。(齐鲁网记者/蔺奕名 摄 模特/孙琦)
  • 停下扬起的手,不要伤害你的妻子,你孩子的母亲。据了解,在全世界,每10个女性中就有7个曾经遭受殴打、虐待、或强奸。对女性的暴力在中国也很普遍。(齐鲁网记者/蔺奕名 摄 模特/孙琦)
  • 多一些关心和疼爱,而不是让她成为你发泄的对象。2016年3月1日,中国首部《反家庭暴力法》正式实施,家暴彻底从“家事”变为“国事”。(齐鲁网记者/蔺奕名 摄 模特/孙琦)
  • 暴力不是解决问题的办法,冷暴力也不是。尽管中国政府和民间组织已经认识到家庭暴力带来的负面影响并采取了行动,但如何防止和应对家庭暴力仍然是个亟待解决的难题。(齐鲁网记者/蔺奕名 摄 模特/孙琦)
  • 想一想她对家庭的付出,还有当初追求她时的热情。为了提高社会对保护女性的意识,联合国将每年的11月25日定为国际反对针对女性暴力日(齐鲁网记者/蔺奕名 摄 模特/孙琦)
  • 不要让她因为暴力而恐惧你。(齐鲁网记者/蔺奕名 摄 模特/孙琦)
  • 就是现在,给她一个甜蜜的拥抱吧!(齐鲁网记者/蔺奕名 摄 模特/孙琦)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司