影像力,用影像成就你我

我的老家这三年:山东一城镇各家各户为“候鸟老人”包饺子

2016-11-23 08:13

显示

皇城镇,位于山东省淄博市临淄区,这个曾经的革命红区多年前还是“名声在外”的贫穷镇。习总书记2013年视察山东之后,在镇党委书记刘恩慧的带领下,经过全镇上下不懈努力,终于一改往日“穷乡僻壤”的困境,如今正在建设成为一个全域旅游的美丽小镇。

编辑 / 刘玉良

  • 皇城镇,位于山东省淄博市临淄区,这个曾经的革命红区多年前还是“名声在外”的贫穷镇。习总书记2013年视察山东之后,在镇党委书记刘恩慧的带领下,经过全镇上下不懈努力,终于一改往日“穷乡僻壤”的困境,如今正在建设成为一个全域旅游的美丽小镇。图为:菜花代言人刘恩慧为客人们耐心推介。(齐鲁网记者 蔺奕名 摄)
  • 皇城镇,位于山东省淄博市临淄区,这个曾经的革命红区多年前还是“名声在外”的贫穷镇。习总书记2013年视察山东之后,在镇党委书记刘恩慧的带领下,经过全镇上下不懈努力,终于一改往日“穷乡僻壤”的困境,如今正在建设成为一个全域旅游的美丽小镇。(齐鲁网记者 蔺奕名 摄)
  • “冬天里的春天”,这是刘恩慧对于皇城镇农业的定位,通过科技种植和反季节种植,皇城镇菜农的收入得到了大大提高。(齐鲁网记者 蔺奕名 摄)
  • 刘恩慧之所以被称作“菜花”干部是因为如今的皇城又能种菜又能种花,曾经的刀耕火种已然变了模样,高科技农业在这里得到了很好的推广。(齐鲁网记者 蔺奕名 摄)
  • 这个用旧了的话筒是刘恩慧几乎不离身的宝贝,为了向全国各地的客人们介绍皇城,刘恩慧自己当起了义务导游,带着大家认识新皇城。(齐鲁网记者 蔺奕名 摄)
  • 皇城镇与开发商一起合作的瓦力有机肥,没有异味,还能种植出有机作物。(齐鲁网记者 蔺奕名 摄)
  • 利用人工养殖的蚯蚓整理土壤。(齐鲁网记者 蔺奕名 摄)
  • 因为村子里的多数老人即将要去城里的子女家过冬,在山东省淄博市临淄区的皇城镇,很多村庄都会在这一天为老人们践行,这一传统已延续多年。老人们围坐在一起,边聊天,边吃饺子。(齐鲁网记者 蔺奕名 摄)
  • 各家各户义务为老人们包饺子。在山东省淄博市临淄区的皇城镇,很多村庄都会在这一天为老人们践行,这一传统已延续多年。老人们围坐在一起,边聊天,边吃饺子。(齐鲁网记者 蔺奕名 摄)
  • 全镇普及硬化路面是刘恩慧挂在嘴边,装在心里的大事,通过这条宽阔平坦的水泥路,菜农采摘的蔬菜运输到青州的这十公里路程将不再颠簸。(齐鲁网记者 蔺奕名 摄)
  • 不仅是在农业,刘恩慧在招商引资领域也是不遗余力。图为刘恩慧在开发商的工地上当“监工”。(齐鲁网记者 蔺奕名 摄)
  • 为了发展全域旅游,刘恩慧带领大家引进生态农业、美化村容村貌,建设美丽皇城。(齐鲁网记者 蔺奕名 摄)
  • 曾经的北海银行是为山东革命根据地的经济建设做出了卓越贡献,如今,刘恩慧将这里设置成党性教育体检中心。(齐鲁网记者 蔺奕名 摄)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司