全部

组图|凝聚上合组织绿色发展合作共识 山东这些成果很亮眼!

来源:闪电新闻

作者:穆广辉 尹承谦

2024-07-08 18:07:07

齐鲁网·闪电新闻7月8日讯 7月8日,上海合作组织国家绿色发展论坛在青岛国际会议中心开幕。近年来,上合组织成员国就绿色发展领域合作达成广泛共识,取得丰硕成果。在论坛现场,一场主题为“赋能区域合作,共促绿色发展”的展览以图片、文字、沙盘等多种创新形式向与会嘉宾展示成果成就。让我们一起盘点,这些年山东在高质量发展、高品质生态和高水平合作方面取得了哪些成果。

在高质量发展方面,日照港打造世界级智慧化、绿色化海洋港口群。

滨州布局大型风光储输一体化基地。

威海威高医疗器械销往100多个国家和地区。

百年煤城枣庄变身中国北方锂电之都。

在高品质生态方面,这里是国家级美丽海湾-青岛灵山湾。

黄河入海口“新生湿地”。

江北水城聊城擦亮绿色生态底色。

临沂蒙阴坚持生态立县,走绿色低碳发展之路。

在高水平合作方面,万华化学集团MDI产能规模全球最大,出口覆盖全球主要国家和地区。

山东中欧班列可直达26个“一带一路”共建国家,成为国际物流“大通道”。

中国重汽扎根乌兹别克斯坦,助力上合组织国家高速发展。

闪电新闻记者 穆广辉 报道 尹承谦 编辑

[责任编辑:尹承谦 穆广辉 佟国强 郭常宏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司