全部

向公众开放参观!“雪龙2”号和“极地”号破冰船亮相青岛

来源:闪电新闻

作者:娄冬梅

2024-07-04 17:24:07

7月3日,“雪龙2”号极地考察破冰船和自然资源部北海局“极地”号破冰调查船在青岛奥帆中心码头向公众开放参观。

其中,“极地”号是由我国自主设计、自主建造的新一代破冰调查船,于6月24日正式命名交付后首次面向公众开放参观。

据了解,开放日结束后,中国第14次北冰洋考察队暨“雪龙2”号、“极地”号将从青岛启航出征。

图为“雪龙2”号极地考察破冰船靠泊青岛奥帆中心码头。

自然资源部北海局“极地”号破冰调查船靠泊青岛奥帆中心码头。

雪龙2号极地考察船是中国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船,于2019年7月交付使用。

游客们在“雪龙2” 极地考察破冰船上拍照。

游客在“雪龙2” 极地考察破冰船上参观。

游客进入船舱内部进行参观。

闪电新闻记者 娄冬梅  通讯员 张进刚 报道

[责任编辑:娄冬梅 刘畅 刘欣 韩信]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司