全部

堽城坝闸 利泽千秋的水利枢纽

来源:闪电新闻

作者:

2024-06-30 16:01:06

堽城坝始建于元代,是京杭大运河上的重要分水枢纽,如今建成了堽城坝闸,一闸横亘于大汶河上,蔚为壮观。

堽城坝位于宁阳县伏山镇堽城坝村北部的大汶河上。虽历经千年,几易坝基,但依然坚守着一辈辈黎民百姓赋予她的神圣职责,拦水、泄洪、交通、游览……静静地见证着日复一日南来北往行人的踪迹。

堽城坝闸,将汩汩的汶河水引入宁阳大地,引得谷麦丰足,人民富庶。

这座年近千岁的古老水利工程,曾千疮百孔,不断改变着它的容貌和居所,时至今日,在新的历史条件下,继续发挥着它应有的作用。

来源:视觉中国

[责任编辑:沈熙圃 刘畅 刘力 崔维莉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司