全部

沂南金蝉养殖迎来收获期 亩产收益过万元

来源:闪电新闻

作者:尹承谦

2024-06-28 16:21:06

齐鲁网·闪电新闻6月28日讯 近日,临沂市沂南县青驼镇王家圈村养殖的金蝉迎来收获期,养殖户们连夜采收金蝉,供应市场。

6月27日傍晚时分,一名工作人员正在养殖基地捕捉金蝉。

近年来,当地依托林地资源,鼓励引导农民发展林下养殖金蝉,拓宽农民增收渠道,助力乡村振兴。

养殖户在林中捕捉金婵后,直接通过网络直播平台进行销售。

直播结束后,养殖户还要继续查看金蝉幼虫的成长情况。据了解,目前该镇已发展金蝉养殖300余亩,每亩年收益过万元,形成了一条集金蝉种苗孵化、技术服务、配送销售的致富新门路。

闪电新闻发 王彦冰 摄

[责任编辑:尹承谦 刘畅 梁义 崔维莉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司