全部

黄河济南段新旧双桥并驾重塑“北大门”

来源:闪电新闻

作者:

2024-06-28 15:21:06

齐鲁网·闪电新闻6月28日讯 近日,在G104京岚线济南黄河公路大桥,主桥路面已经摊铺上沥青层,为全线建成通车创造有利条件。

从高空俯瞰,大桥桥面宽敞平坦,设计为双向8车道一级公路兼城市快速路,从黄河北岸跨越黄河后向市区伸延。该桥是黄河流域跨径最大、钢桥总长最长的公轨分层合建桥梁。项目总长7.748公里,其中主线桥梁长6.87公里。

G104京岚线济南黄河公路大桥是在原有济南黄河公路大桥下游新建一座跨黄大桥,提升扩容济南新旧动能转换起步区与济南老城区的南北向主干道。

桥隧建设一小步,省会北起一大步。济南黄河公路大桥扩建工程的建设,将进一步织密跨黄通道,进一步提升跨黄交通通达能力,进一步加速北部新城与中心城区融合发展。来源:视觉中国

闪电新闻实习记者 刘庆威 报道

[责任编辑:沈熙圃 穆广辉 佟国强 崔维莉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司