全部

日照开展小学特色教育 把中华文化认同、红色基因等融入教学

来源:新华网

作者:尹承谦

2024-06-27 20:46:06

齐鲁网·闪电新闻6月27日讯 近日,日照市金海岸小学的同学们在老师的带领下学习扎染。

日照市东港区是山东省铸牢中华民族共同体意识示范区。近年来,东港区深入推进青少年“筑基”工程,成立东港区铸牢中华民族共同体意识教研室。

教研室深入挖掘民族团结教育素材,以学生喜闻乐见的形式,把中华文化认同、红色基因、共同价值等融入教学中。

该教学课程是为铸牢中华民族共同体意识奠定坚实的精神和文化基础。

图为金海岸小学民族特色曲艺小组的同学们在排练京剧《智取威虎山》选段。

图为同学们在排练戏曲《京韵华彩》。

图为同学们在排练舞蹈《新娃哈哈》。来源:新华网

闪电新闻发 尹承谦 编辑

[责任编辑:尹承谦 刘畅 李娜 崔维莉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司