全部

外国友人走进青岛校园 感受汉字之美

来源:闪电新闻

作者:

2024-04-19 18:43:04

齐鲁网·闪电新闻4月19日讯 4月19日是谷雨节气,也是联合国中文日,青岛西海岸新区星光岛小学邀请外国友人走进学校,一起学习书法、朗诵古诗词、体验皮影戏,在快乐的氛围中感受中国文化的魅力。

来自南非的外国友人和星光岛小学的孩子们一起学习写”谷雨“,体验书法的独特魅力。

除了学习书法,他们还一起朗诵中国古诗词,在诗词中学习汉语之美。

体验皮影戏也是此次活动的一个重要环节,作为中国民间古老的传统艺术,皮影戏有着悠久的历史,学生们和外国友人在共同学习皮影戏的过程中,感受光影之间的艺术魅力。

中文是联合国六种官方语言之一,也是世界上使用人数最多的语言之一。2010年,联合国将每年中国农历的“谷雨”节气定为“联合国中文日”。

语言是促进各国人民相知相亲、增进不同文明交流互鉴的桥梁。此次活动的举办对于促进外国友人了解中国文化,推动中华文化传播具有重要意义。

闪电新闻实习记者 邱圆圆 通讯员 张进刚 报道

[责任编辑:尹承谦 穆广辉 佟国强 崔维莉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司