全部

比翼齐飞舞翩跹!白鹤迁徙中途落脚黄河三角洲

来源:闪电新闻

作者:

2024-03-19 14:23:03

齐鲁网·闪电新闻3月19日讯 近日,白鹤现身东营黄河口附近的藕池觅食。

它们时而翱翔、时而嬉戏,尽情地在黄河口享受迁徙途中的乐趣。

白鹤作为全球极危物种、国家一级重点保护野生动物,在世界范围内仅存4000余只。

图为飞翔中的白鹤。

东营黄河入海口凭借咸淡水交汇的特殊环境,为候鸟提供了充足的食物,每年候鸟迁徙季大约有数百万只候鸟经此迁徙,因此这里也被誉为“鸟类的国际机场”。

在全球主要的候鸟迁徙路线中,有两条经过黄河三角洲,为此这里也成为候鸟的重要中转站和越冬地。来源:视觉中国

闪电新闻实习记者 邱圆圆 报道

[责任编辑:尹承谦 刘畅 梁延菊 刘骏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司