全部

有图为证,全是真迹!齐白石、张大千、康有为等“顶流”们的书法篆刻精品展亮相尼山论坛

来源:闪电新闻

作者:王雷涛 李静怡

2023-09-24 21:39:09

齐鲁网·闪电新闻9月24日讯 第九届尼山世界文明论坛将于9月26日至28日在济宁曲阜举办。作为论坛配套特色活动之一,“弘扬优秀传统文化 共建人类美好未来”——书法篆刻精品展在孔子博物馆展出。据了解,参展书法作品由近现代、现当代和当代名家三部分构成,展出的100多件书法篆刻作品跨越100多年的时间,既包括了齐白石、徐悲鸿、张大千等艺术巨匠,以及章太炎、康有为等历史名人的精品力作,也包括了当代书法大家的作品。可以说这次精品展汇聚了一百多年间书法篆刻领域的精粹。本次展览将于9月25日开始,一直持续到10月7日。

见贤思齐书法篆刻名家精品展

中间:齐白石《月圆人寿》  两边:徐悲鸿《直上别倾联》

郭沫若《行草七言诗》

张大千《岩前松下七言联》

章士钊《书法对联》

康有为《诸葛亮语》

顾亚龙《圣人,吾不得而见之矣》

沈鹏《唯天下至诚》

章太炎《吾宗八望五言联》

印鉴篆刻展


齐白石印鉴

吴昌硕印鉴

陈师曾印鉴

赵之谦印鉴

闪电新闻记者 王雷涛 李静怡  报道

[责任编辑:王雷涛 崔珍珍 侯峰峰 郭常宏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司