全部

逾万件“山东手造”亮相2023山东工艺美术博览会 手艺人现场展示制作工艺绽放齐鲁文化魅力

来源:齐鲁网

作者:尹承谦

2023-05-12 17:34:05


齐鲁网·闪电新闻5月12日讯 5月12日,为期四天的“璀璨工美 时尚手造”为主题的2023山东工艺美术博览会暨“山东手造”精品展在济南舜耕国际会展中心拉开帷幕。图为济南市民参观潍坊核雕。


琉璃、陶瓷、玉器、雕刻草编、首饰、刺绣....逾万件(套)山东手造”工艺品荟萃一堂,打造了一场年度盛会,让逛展的市民一饱眼福。

此次展会总展出面积近1.4万平方米,11大类110余个品种逾万件(套)工艺美术作品精彩呈现。图为现场正在制作葫芦烙画。

在二楼展区,手工艺人向记者展示了一块微雕的松绿石,一只青蛙捉虫子的细节刻画得惟妙惟肖,十分动人。

泰山玉雕刻师李玉珍向记者展示了此次参评的作品,她向记者介绍,泰山玉属于裂系玉,做薄十分困难,此次参展的香炉厚度在2毫米以内,放在水里可以浮起来,这种薄胎工艺对泰山玉雕刻行业来说,是一种新工艺。

在各个展区,各个城市的手造艺人们上演了百家争鸣百花齐放的“手造盛况”。图为现场核雕雕刻。

此次博览会中的一件件手造精品,展现了匠心独运的高超技艺,让人们切身感受到齐鲁大地博大精深的文化气象。

闪电新闻记者 尹承谦  济南报道

[责任编辑:尹承谦 朱志翔 谭庆国]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司