全部

青岛非遗木偶翩翩起舞喜迎五一

来源:齐鲁网

作者:尹承谦

2023-04-30 19:13:04

齐鲁网·闪电新闻4月30日讯 4月30日,莱西木偶艺术团的演员们在青岛市北区广兴里为游人们演出。

莱西木偶艺术有着两千多年的历史,新一代非遗传承人根据时代特点和大众需求,改革制作工艺、创新演出剧目,在剧目中融入童话、动漫、神话等元素,创作了《西游记外传》、《白雪公主》等剧目。

节目运用变脸、长袖舞等特技,提升木偶表演的难度和视觉效果。

近年来,莱西木偶走出国门,先后在瑞典、日本、美国、新西兰等国家和地区演出,古老的木偶艺术重新焕发勃勃生机。

闪电新闻记者 尹承谦 通讯员 张进刚 报道

[责任编辑:尹承谦 唐福晨 穆楠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司