全部

济南大英图书馆闭展倒计时!快来感受一场视听盛宴吧

来源:齐鲁网

作者:

2023-03-23 20:41:03

齐鲁网·闪电新闻3月23日讯 济南大英图书馆进入闭展倒计时!自去年八月首次开展以来,该展览就吸引了众多文艺爱好者与游客前来打卡观展。据悉,这场以高评分、高热度、高品质著称的现象级大展将于3月31日闭馆。

本次展览从大英图书馆2亿件馆藏中精选百余组重印制品,1:1还原复刻。不用飞到伦敦,在济南也能近距离欣赏到世界规模最大的图书馆的各种宝藏。

馆内共五个展区五种主题的装饰风格,“身临其境”地体验文化历史的奇幻魅力,索两百万年来世界历史沉淀遗留下的奇珍异宝。

安徒生童话、莫扎特的乐谱手稿、还有爱丽丝梦游仙境,全都是儿时满满的回忆,绝对是一场视听盛宴!这里有世界最大的地图集之一,两人抱不过来的古地图《克兰基地图集》、《荷马史诗》光影艺术装置美到震撼、还有莎士比亚、狄更斯、拜伦、雪莱等文豪的手稿复刻、看一看贝多芬、莫扎特巴赫的手稿乐谱,听一下巴赫、肖邦等作品早期录音片段、爱丽丝梦游仙境、巨人国、匹诺曹、颠倒屋,全都是儿时的经典童话、从微观世界到浩瀚星球、从《大不列颠百科全书》到《永乐大典》,快来搭上《大英图书馆》的末班车吧!

闪电新闻记者 修泽旭  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司