全部

新疆:农机助力棉花采收

来源:新华网

作者:

2022-10-21 10:49:10

在新疆巴音郭楞蒙古自治州尉犁县兴平镇巴西阿瓦提村的一块棉田里,国产采棉机在采收棉花(10月14日摄)。

  10月是新疆棉花采收工作最繁忙的阶段,一台台采棉机穿梭在棉海中,场面蔚为壮观。据新疆农业农村厅数据显示,预计2022年新疆(不含新疆生产建设兵团)棉花机采率超过80%。近年来,国内一些大型农机制造企业投身采棉机研发制造,国产三行、六行圆捆打包采棉机已成为新疆棉田里的重要帮手。

  新华社发(汪志鹏 摄)

在新疆乌苏市一处棉田里,采棉机在作业(10月14日摄,无人机照片)。

新华社发(张军 摄)

俯瞰新疆沙雅县红旗镇一处棉田(10月18日摄,无人机照片)。

新华社发(柳玉柱 摄)

在新疆沙雅县红旗镇一处棉田里,采棉机在卸棉(10月17日摄,无人机照片)。

新华社发(柳玉柱 摄)

在新疆巴音郭楞蒙古自治州尉犁县兴平镇巴西阿瓦提村的一块棉田里,国产采棉机在采收棉花(10月14日摄,无人机照片)。

新华社发(汪志鹏 摄)

在新疆巴音郭楞蒙古自治州尉犁县兴平镇巴西阿瓦提村的一块棉田里,车辆在装运棉包(10月14日摄,无人机照片)

新华社发(汪志鹏 摄)

在新疆沙雅县红旗镇一处棉田里,两台国产采棉机在采收棉花(10月17日摄,无人机照片)。

新华社发(柳玉柱 摄)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司