全部

闽江河口湿地迎来候鸟“先头部队”

来源:新华网

作者:

2022-08-26 09:43:08

一群白鹭在草丛里歇息(8月25日摄)。

近日,位于福建福州的闽江河口湿地,迎来成群结队南飞迁徙的候鸟“先头部队”。

闽江河口湿地是福建省最大的原生态河口湿地,总面积2381.85公顷。这里是全球濒危鸟类黑脸琵鹭、勺嘴鹬等越冬区的北缘,又是中华凤头燕鸥繁殖区及多种雁类越冬区的南缘。作为东亚-澳大利亚候鸟迁徙通道上的重要驿站,闽江河口湿地是名副其实的“鸟类王国。”

一只三趾滨鹬在闽江河口湿地觅食。

在闽江河口湿地,翱翔的鸟群与作业的渔船相映成画。

一群反嘴鹬在闽江河口湿地里停留觅食。

新华社记者 魏培全 摄



想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司