全部

青岛即墨40余个“口袋公园” 扮靓城市空间

来源:齐鲁网

作者:

2022-05-16 17:10:05

齐鲁网·闪电新闻5月16日讯 为满足群众对休闲健身场所的需求,近年来,青岛市即墨区因地制宜将城市中的一些闲置空间打造成为功能多样化的“口袋公园”。图为5月15日,市民在“口袋公园”游玩。

这些“口袋公园”通过景观绿化设计、配备健身器材、安装灯光照明等便民服务设施,打造出“人在城市中,城在公园里”的全域健身生态环境。

5月15日,市民在青岛市即墨区一处“口袋公园”游玩。

这些“口袋公园”既拓展了公共活动场所,又构建了市民“15分钟健身圈”,提升了群众的获得感和幸福感。

“口袋公园”成为孩子们欢乐的“海洋”。

据了解,截至目前,青岛市即墨区已建成“口袋公园”40余处。

通讯员 张进刚 摄 编辑 尹承谦

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司