影像力,用影像成就你我

候鸟舞翩跹!日照白鹭湾生态优美成80余种鸟类过冬港湾

2022-01-18 15:41

显示

1月17日,在日照的白鹭湾湿地,成群结队的候鸟在这里嬉戏、觅食。

编辑 / 尹承谦

  • 1月17日,在日照的白鹭湾湿地,成群结队的候鸟在这里嬉戏、觅食。
  • 随着日照湿地生态环境的不断改善,吸引了白天鹅、鹈鹕、鸳鸯、白鹭、苍鹭、绿头鸭等80多种鸟类在此“安家”过冬。
  • 白天鹅是国家二级保护动物,对环境和水质的要求极高。因为环境优美和水质优良,自2013年开始每年都会有白天鹅到白鹭湾过冬。
  • 水中栖息着成群的野鸭,与白天鹅一起在此休憩,构成一幅美丽和谐的画卷。
  • 成群的鸟类舞动翅膀,像冬日里的精灵,为白鹭湾注入生机与活力。
  • 相宜的环境和渐次完善的保护措施,让这片湿地与众鸟结下深厚的情缘。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司