全部

双语打卡美丽河山!山东建筑大学外国语学院这门在线课程值得选

来源:齐鲁网

作者:

2021-12-19 16:27:12

微信截图_20211220162606

齐鲁网·闪电新闻12月20日讯(通讯员 刘培培 王婷婷)12月18日,全国大学英语四、六级考试落下帷幕,山东建筑大学选修《美丽中国》(双语)在线课程的同学们激动不已,考题中的“都江堰”“延安”“井冈山”等内容都曾在课程中学到过。

据了解,《美丽中国》(双语)是山东建筑大学积极响应习近平总书记“讲好中国故事,传播好中国声音”之号召,由外国语学院公共外语第四教研室精心打造的一门“课程思政”特色的双语文化通识课程。内容涵盖传统文化、特色建筑、古迹工程、红色故事、现代科技等相关知识。课程设计新颖独特,讲授方式灵活有趣,集语言能力、学科知识、文化素养和社会主义核心价值观于一体。

截图20211220162622

学生可以在轻松的双语氛围中,感受大美中国的独特魅力,增强国家认同,坚定文化自信,学会用英语讲好中国故事,传播好中国声音,向世界展示真实、立体、全面的中国。

选课方式:1、手机下载“知到”APP,搜索《美丽中国》(双语),加入课程。2、点击此处电脑端去学习

[责任编辑:杨凡、张伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

日照援疆麦盖提县澳洲淡水龙虾养殖试验基地开工建设

12月16日11时,麦盖提县和平公园东、叶尔羌河支渠北一片浅滩上,挖掘机、推土机、重型卡车一字排开,随着一声声清脆的鞭炮声响彻田野,由日...[详细]
齐鲁网 2021-12-18
初冬时节鱼干飘香

初冬时节鱼干飘香

[详细]
齐鲁网 2021-12-17
汉文帝霸陵考古工作有序进行

汉文帝霸陵考古工作有序进行

12月15日,西安,汉文帝霸陵考古发掘工作有序进行。14日,位于西安市东郊白鹿原西端的江村大墓及其周边遗迹,被正式认为汉文帝霸陵。 中...[详细]
齐鲁网 2021-12-16
南京大屠杀死难者国家公祭仪式在南京举行

南京大屠杀死难者国家公祭仪式在南京举行

12月13日是第八个南京大屠杀死难者国家公祭日,南京大屠杀死难者国家公祭仪式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。(新华社记者李博、...[详细]
新华网 2021-12-13
开课啦!“天宫课堂”第一课

开课啦!“天宫课堂”第一课

12月9日,“天宫课堂”第一课开课,神舟十三号乘组航天员翟志刚、王亚平、叶光富在空间站进行太空授课。[详细]
齐鲁网 2021-12-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司