全部

污水处理厂尾水这样净化 夏津建人工湿地充当“城市净水器”

来源:齐鲁网

作者:

2021-12-08 11:46:12

齐鲁网·闪电新闻12月8日讯  初冬,山东省德州市夏津县的湿地公园内芦苇荡漾,空气清新,市民在此散步休闲,欣赏怡人景色。

近年来,夏津县累计投资3610万元,在新三支渠污水处理厂下游建设了占地1600亩的人工湿地,深度处理中水。

日处理污水量5万吨,采用潜流湿地、表流湿地与河道走廊相结合的工艺,种植了十余种水生植物。

污水处理厂尾水自流至湿地,湿地净化后的水用于补充河道水源、园林绿化和农田灌溉等,对改善水质、涵养水源、促进生物多样性具有十分重要的作用。同时湿地形成的湖滨生态景观,还成为市民休闲娱乐、健身科普的理想场所。

闪电新闻记者 张侃 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“虎味”渐浓!济南年货市场悄然红火起来

“虎味”渐浓!济南年货市场悄然红火起来

近日,在济南西市场小商品市场上,虎年年味渐浓,商户们已开始陆续售卖年货。来源:视觉中国[详细]
视觉中国 2021-12-10
6000只天鹅已抵荣成 金色港湾是它们寒冬最温暖的家

6000只天鹅已抵荣成 金色港湾是它们寒冬最温暖的家

12月6日,在威海荣成天鹅国家级自然保护区天鹅湖,成群结队的天鹅披着朝霞栖息觅食、凌空翱翔。来源:视觉中国[详细]
视觉中国 2021-12-07
西班牙拉帕尔马岛火山喷发十周不停歇

西班牙拉帕尔马岛火山喷发十周不停歇

自9月19日西班牙拉帕尔马岛火山开始喷发以来,火山喷发10周不停歇,目前又有新火山口出现,或造成进一步破坏。来源:视觉中国[详细]
视觉中国 2021-11-30
长河落日鸟归来

长河落日鸟归来

11月24日,在青岛城阳区墨水河入海口湿地,鸥舞河滩、候鸟云集,呈现出一幅长河落日万鸟归来的美丽景象。[详细]
视觉中国 2021-11-26
枣庄打造特色农业创造冬季果蔬发展之路

枣庄打造特色农业创造冬季果蔬发展之路

近日在枣庄 ,100多万亩果蔬大棚内温暖如春,农民们迎来红红火火的大丰收。[详细]
视觉中国 2021-11-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司