全部

沾化冬枣熟了!网络主播入果园直播助销售

来源:齐鲁网

作者:

2021-10-02 09:22:10

  

齐鲁网·闪电新闻10月2日讯  9月30日,滨州市沾化区冬枣原产地下洼镇,果农王春民的冬枣熟了。看着挂满枝头的冬枣,老王乐得合不拢嘴,并不时掏出手机给自己的“宝贝”们拍照。

当地的多名网络主播也来到果园,现场开启直播,为家乡的冬枣代言。

沾化是著名的中国冬枣之乡,冬枣早已成了沾化富民强区的支柱产业。目前,全区冬枣种植面积发展到30万亩,年销售收入超过30亿元,形成了集生产、销售、研发、储藏、物流、加工和旅游于一体的产业集群。其中,下洼镇是沾化冬枣的主产区,常年冬枣种植面积达到9.8万亩。

近年来,沾化区政府为加快冬枣换代,号召果农嫁接沾冬2号。沾冬2号皮薄肉脆、汁多甘甜,但有点娇贵,怕冷、怕风、怕雨,所以更适合大棚栽种。

冬枣改了种,进了棚,不仅能抵御风雨雹等天灾,还能防冻保温,口感更佳,且能提前15到20天上市,价格也直接翻番,每斤能达到50元以上。再加上网络主播的直播助力,难怪老王脸上心里全都乐开了花。

闪电新闻记者 张侃  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司