全部

新青年与新媒体影像理论与创作青年论坛在济南举办 焦波分享《俺爹俺娘》创作历程

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-26 21:17:09

齐鲁网·闪电新闻9月26日讯 9月25日下午,新青年与新媒体影像理论与创作青年论坛暨山东省青年摄影人才高级研修班在山东师范大学千佛山校区举办。

本次论坛由共青团山东省委、山东省青年联合会、山东省摄影家协会、山东师范大学指导,山东省青年摄影家协会、山东师范大学美术学院、山东师范大学美术理论与美术教育研究中心、山东师范大学影像艺术与传媒研究所主办,山东省新闻摄影学会、济南市摄影家协会协办,设置影像的当代价值与使命、当代艺术与影像创作、融媒体时代与青年影像、新媒体影像教育、数字创意影像产业等5个主题。来自全省的100余名摄影领域优秀青年人才、青年教师和在读硕博士研究生参与了此次论坛。

论坛期间,著名摄影家、电影导演、国务院新闻办公室图片库艺术总监焦波为研修班学员带来题为“从《俺爹俺娘》到《乡村里的中国》—从纪实摄影到纪录电影”的讲座,阐述了其摄影代表作《俺爹俺娘》的创作历程和经验体会。从记录爹娘到记录乡村,焦波呼吁青年摄影人用摄影留下亲情,用影像记录历史。现场还播放了由其导演的影像纪录片《俺爹俺娘》。

作为山东省青年摄影家协会第六届第二次会员代表大会的系列活动,本次论坛将陆续安排题为《新闻影像力及5G时代视觉报道的变化和趋势》、《一直在路上》、《多媒体的创意解决方案——数字沉浸式体验》和《当代艺术语境下摄影创作》的学术讲座。

闪电新闻记者 张侃  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司