全部

山东省青年摄影家协会第六届第二次会员代表大会在济南召开

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-26 00:52:09

齐鲁网·闪电新闻9月26日讯 9月25日,山东省青年摄影协会第六届第二次会员代表大会全体会议在济南召开。来自全省16市和各有关行业、高校的会员代表参加了会议。

会议听取了山东省青年摄影家协会副会长兼秘书长刘书彤所作《山东省青年摄影家协会2020年工作总结及2021年工作重点》报告,审议通过《山东省青年摄影家协会个人会员管理办法》草案。根据《山东省青年摄影家协会第六届理事会理事选举办法》,会议增补孔令强等为第六届理事。

会议期间,召开了第六届理事会第二次会议,会议审议通过了《关于接受宁舟浩同志辞去山东省青年摄影家协会长请求的决议》草案、《山东省青年摄影家协会理事会理事履职工作职责》草案、《山东省青年摄影家协会常务理事履职工作职责》草案。会议补选高佳为第六届理事会会长,增补孔令强、王崇君、赵鲁、戴毅为第六届理事会副会长,增补孔令强、王崇君、赵鲁、戴毅、孙召可、曹玉丰为第六届常务理事。

共青团山东省委副书记、山东省青年联合会主席刘少华指出,近年来,省青摄协团结凝聚全省青年摄影工作者,聚焦经济高质量发展、脱贫攻坚、乡村振兴、抗击新冠疫情,开展了一系列丰富多彩的摄影活动,创作出一批具有时代特色的摄影作品,用镜头讲述山东故事、塑造山东形象、推介山东机会,推动摄影事业繁荣发展,赢得了广泛赞誉,取得了显著成绩。

刘少华强调,省青年摄影家协会承担着思想引领、文化育人的时代责任,在新的历史方位中大有可为,也应该大有作为。省青摄协要讲政治,用镜头抒写改革开放和社会主义现代化建设的蓬勃实践,激励广大青年摄影工作者朝气蓬勃迈向未来;要展作为,牢牢把握历史方位,引导广大青年摄影工作者聚焦时代背景,用镜头深刻反映新时代的历史巨变;要提活力,创新工作思路,延伸联系手臂,把越来越多的摄影工作者、爱好者团结凝聚起来,扩大协会影响力;要练内功,在品德修养、知识储备、艺术训练等方面下功夫,在细节抓取、情感表现、思想挖掘等方面下功夫,在艺术理念、文艺创新、技术手段等方面下功夫,努力创作文艺精品,为新时代现代化强省建设作出新的贡献。

山东省文联委员、山东省摄影家协会主席谷永威代表省摄影家协会提出殷切希望,勉励广大青年摄影人以摄影的担当、青年的使命、开放的眼光、创新的思路和开拓的精神,加强交流与合作、坚持继承与创新,用影像发声,用镜头致敬新时代,用影像讲好山东故事,更好地把握机遇,迎接挑战,为繁荣摄影事业、服务经济社会发展做出积极的贡献。

高佳在当选表态发言中说,省青年摄影家协会多年来围绕中心,服务大局,扎根人民,深入生活,引导创作方向,引领青年发展,发现并培养优秀青年摄影人才。随着网络媒介环境与新媒体影像的迅猛发展,协会与时俱进,在当代影像创作中成为山东摄影界的生力军。我们将不负重托,精梳服务体系,强化服务担当,全心全意为广大会员提供专业化、个性化和人性化的平台式服务。强化自身的凝聚力和品牌力,深化品牌意识和精品意识,充分利用信息技术飞升和媒体深度融合转型发展的时代红利,用影像和现代信息技术来武装自己。协会将成立若干专业委员会,努力实现共建、共享、共治、共荣的新格局, 将青春奋斗融入中华民族伟大复兴的征程,用摄影反映新时代青年为梦想而奋斗的精神风貌。

 

闪电新闻记者 张侃  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

做“月儿”迎中秋

做“月儿”迎中秋

9月16日,在潍坊市奎文区东关街道苇湾社区,居民展示自己做的“月儿”。来源:视觉中国[详细]
视觉中国 2021-09-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司