全部

菏泽夺冠!第二届山东省药膳大赛理论组决赛圆满结束

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-25 06:45:09

齐鲁网·闪电新闻9月25日讯    9月24日晚,百味千膳进万家——“海王医药•伊尹杯”第二届山东省药膳大赛理论组决赛在山东广播电视台圆满结束。

经过“初显身手”“火眼金睛”“辩证施膳”“突出重围”“巅峰对决”五轮的激烈角逐,菏泽曹州伊尹队拔得头筹,获得冠军。省属至善泰疗队获得亚军,泰安东岳泰山队与济南荷谐玫好队获得季军。省属至膳泰疗队选手孙忠文、济南荷谐玫好队选手王瑞雯、菏泽曹州伊尹队选手张海丽、青岛山海珍馐队选手董鑫、聊城胶香膳养队选手于志浩荣获“金牌药膳指导奖”。山东广播电视台融媒体资讯中心、山东省中医药研究院、潍坊市中医院,潍坊市广播电视台荣获“优秀组织奖”。

百味千膳进万家——“海王医药•伊尹杯第二届山东省药膳大赛理论组决赛,由山东省医养健康产业协会主办,山东广播电视台融媒体资讯中心承办,是全省卫生健康系统“庆祝建党一百年 为民办事一百件”实践活动的成果展示,是打造“齐鲁中医药名品工程”的重要内容,更是扩大“齐鲁药膳”品牌影响力的绝佳时机。

自今年8月伊始,在山东省卫生健康委员会、山东省中医药管理局的指导下,省医养健康产业协会有序推进全省药膳大赛活动开展,吹响了百味千膳进万家的序曲。按照以赛促学、以赛促练的思路,全省卫生健康系统经过层层发动、严格选拔,16支来自各市卫生健康系统的队伍和2支省属医疗卫生机构队伍参加了9月7日在潍坊举办的预赛。东营精元堂队、济宁知味百草队、省属至善泰疗队、青岛山海珍馐队、菏泽曹州伊尹队、泰安东岳泰山队、济南荷谐玫好队、聊城胶香膳养队等八支代表队脱颖而出,进入到决赛。

药膳发源于我国传统的中医食疗文化,是中华民族宝贵的文化遗产。通过本次药膳大赛不仅展现了山东中医药人才队伍的风采,更担当起宣传药膳知识的重任,让更多的人了解药膳、食用药膳、制作药膳。

 

闪电新闻记者 张侃  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

做“月儿”迎中秋

做“月儿”迎中秋

9月16日,在潍坊市奎文区东关街道苇湾社区,居民展示自己做的“月儿”。来源:视觉中国[详细]
视觉中国 2021-09-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司