影像力,用影像成就你我

第四个中国农民丰收节到来 丰收的田野是大地最美画卷

2021-09-23 11:04

显示

2021年9月23日,农历秋分,第四个中国农民丰收节到来。五谷丰登,瓜果飘香,稻菽卷起千层浪。这是希望的田野,这是丰收的中国。2018年以来,丰收节逐渐成风化俗、深入人心,成为亿万农民自己的节日、中华农耕文明的符号、全面推进乡村振兴的窗口。(图片:CFP)

编辑 / 张侃

  • 浙江省嵊州市甘霖镇的该市良种繁育场内,多支农民文化演出队正在舞龙庆丰收。
  • 辽宁大连,城子坦地区农民在稻田地里收割水稻。
  • 江苏省泗洪县石集乡石集居委会一片金色稻田内,农民选手舞动镰刀参加割稻比赛,你追我赶收割成熟的水稻。
  • 山东省沂源县东里镇东村的农民在分拣外销的苹果。
  • 山东威海,荣成市桑沟湾海域,舢板满载海带驶向码头,一家沿海养殖码头,一派繁忙运输海带的景象。
  • 新疆阿勒泰,沙湾安集海,万吨辣椒集体“日光浴”,大地变为红色“海洋”,时下正值辣椒丰收季节。农户们在平整区清理辣椒杆。
  • 黑龙江黑河,北大荒集团九三分公司尖山农场、鹤山农场。大地上的金戈铁马:收获机车、灭茬车、旋转犁、联合整地车,它们或“单兵”作业,或“抱团”作业,如“航母”,似雁阵。奏响金秋新篇章
  • 江苏连云港,航拍开发区猴嘴街道黄沙坨社区种植的“海水稻”。
  • 在江西省吉安市泰和县澄江镇官溪村,农民抢抓晴好天气在晒红辣椒,农家小院满地红。
  • 黑龙江黑河,北大荒农垦集团总公司九三分公司尖山农场,农民正驾驶着大型收割机在田间采收大豆。
  • 江苏宿迁,航拍泗洪县孙园镇一晒场,一台拖拉机正在翻晒刚收上来的水稻,整个晒场似一片金色海洋。
  • 安徽蚌埠,玉米丰收。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司