全部

中国邮政《壬寅年》特种邮票开机印刷

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-18 08:58:09

20210916中国邮政《壬寅年》特种邮票印刷开机仪式在京举行 (3)

9月16日,中国邮政《壬寅年》特种邮票启动印制,宣告生肖虎年邮票正式投入生产。

11111

《壬寅年》特种邮票是中国生肖邮票第四轮中的第七套,设计者为我国著名画家冯大中,其艺术作品中尤以画虎闻名。《壬寅年》延续了第四轮生肖邮票的设计理念,诠释“国”与“家”的概念。邮票一套两枚,第一枚邮票名为“国运昌隆”,描绘了一只气宇轩昂的上山虎形象,矗立远眺、志存高远,传达出国家蒸蒸日上、雄心壮志的含义;第二枚邮票名为“虎蕴吉祥”,描绘了面容温婉的虎妈妈带着两只小虎的温馨场景,寓意儿孙兴旺、家庭美满。

20210916中国邮政《壬寅年》特种邮票印刷开机仪式在京举行 (4)

《壬寅年》生肖邮票中虎的形象以实为出发,得虎之天性,细致诠释了虎的美感。邮票使用胶印雕刻联合印刷方式呈现,形象细节更加丰富、细腻,在印制工艺上兼具防伪性与艺术性。

20210916中国邮政《壬寅年》特种邮票印刷开机仪式在京举行 (5)

 据悉,《壬寅年》特种邮票将2022年1月5日正式上市发售。(中国邮政报  崔鹏森 摄)

[责任编辑:杨凡、张侃]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

青岛港港口自动化刷新世界新纪录

青岛港港口自动化刷新世界新纪录

8月24日,位于山东自贸试验区青岛片区的山东港口青岛港全自动化码头,自动导引车来回穿梭,码头一派繁忙景象。当日青岛港全自动化码头在“...[详细]
齐鲁网 2021-08-26
探馆2021中国国际智能产业博览会

探馆2021中国国际智能产业博览会

8月22日,媒体记者来到2021智博会展馆内参观、采访。当日,2021中国国际智能产业博览会组委会邀请媒体记者探馆采访。2021智博会将于8月23日...[详细]
新华网 2021-08-23
临沂孙祖镇谷子丰收  大地披上金色外衣

临沂孙祖镇谷子丰收 大地披上金色外衣

8月19日,山东省临沂市沂南县孙祖镇的农民在收割谷子。孙祖镇适宜谷子种植,生产的“孙祖小米”荣获国家地理标志产品认证。如今,正值谷子...[详细]
齐鲁网 2021-08-20

为美好生活加油!济南炼化建厂50年社会责任发布

今天上午,济南炼化举办建厂50周年社会责任发布会。会上,济南炼化公司代表、党委书记夏季祥发表致辞,与会人员共同观看宣传片《责任》,济...[详细]
齐鲁网 2021-08-17
海天清一色 日照初秋海滨景色醉人

海天清一色 日照初秋海滨景色醉人

8月16日,山东日照天气晴好,天空碧空如洗,海天一色,美不胜收,好似一幅天然油画佳作。(图片来源:视觉中国)[详细]
齐鲁网 2021-08-17
生态河“上鸥鹭飞”

生态河“上鸥鹭飞”

8月4日,临近“立秋”,位于山东省青岛市城阳区流亭街道的白沙河鸟鸣碧水、鸥鹭齐飞,十里河流筑就生态美景引人入胜。近年来,当地加强河道...[详细]
齐鲁网 2021-08-05
烟台发现4例确诊病例  主城区全员核酸检测

烟台发现4例确诊病例 主城区全员核酸检测

8月3日,在山东省烟台市莱山区一小区,医护人员对市民进行核酸检测。当日,山东烟台市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会,7月31日以来,烟台...[详细]
齐鲁网 2021-08-04
中国旅法大熊猫“欢欢”成功诞下双胞胎 熊猫幼崽健康状况良好

中国旅法大熊猫“欢欢”成功诞下双胞胎 熊猫幼崽健康状况良好

法国中部圣艾尼昂市博瓦勒野生动物园2日宣布,生活在该园的中国雌性大熊猫“欢欢”2日凌晨顺利产下双胞胎,目前两只幼崽状态良好。(图片来...[详细]
齐鲁网 2021-08-03
一剑封喉!山东姑娘孙一文女子重剑历史性夺金

一剑封喉!山东姑娘孙一文女子重剑历史性夺金

7月24日晚,在东京冬奥会女子重剑个人赛决赛中,29岁的中国选手孙一文在加赛中一剑封喉,11-10击败罗马尼亚选手波佩斯库,成功夺金!这是中...[详细]
齐鲁网 2021-07-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司