全部

“绿丝带+红珍珠”绘制日照海滨幸福画卷

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-16 14:33:09

齐鲁网·闪电新闻9月16日讯 天蓝海碧、绿树成荫,近日,在山东省日照市游玩的市民和游客,会发现在紧靠蔚蓝大海的阳光海岸绿道上,不时点缀着一座座“日照先锋”党群服务驿站,像美丽项链上的红珍珠,让红色党建元素与滨海绿道景色交相辉映,绘制出一幅美丽和谐的幸福画卷。

2020年,日照市在保留松林、沙滩、礁石和湿地资源的基础上,进行海岸带生态修复,打造出28公里的阳光海岸绿道,还市民亲海、休闲空间,让海滨城市飘扬起生态“绿丝带”。 

今年以来,日照市积极探索“党委领导、区域统筹、群团助力、社会参与”的滨海党建新模式,在阳光海岸绿道沿线打造了12处“珠链式分布、多元化管理、综合性功能”的绿道党群服务驿站。

这些驿站是由“党建”这根主线串联起来的美丽站点,每个驿站都配备自助寄存柜、微波炉、饮水机、电视、空调、除颤器、急救包等设施设备,让市民、游客“休闲游玩有服务”、户外劳动者“休息吃饭有场所”、运动爱好者“健身锻炼有保障”,让人民群众切实感受到生活在日照就是幸福。

闪电新闻记者 张侃  通讯员 朱元理 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司