影像力,用影像成就你我

谌利军获东京奥运会举重男子67公斤级冠军

2021-07-26 09:50

显示

绝地逆袭!在25日晚进行的2020年东京奥运会举重男子67公斤级的比赛中,益阳伢子谌利军挺举发挥出色,第二把加重12公斤并成功举起,最终以抓举145公斤、挺举187公斤、总成绩332公斤获得金牌。

编辑 / 尹承谦

  • 绝地逆袭!在25日晚进行的2020年东京奥运会举重男子67公斤级的比赛中,益阳伢子谌利军挺举发挥出色,第二把加重12公斤并成功举起,最终以抓举145公斤、挺举187公斤、总成绩332公斤获得金牌。
  • 这是湘籍运动员在本届奥运会上拿下的第二枚金牌,也是中国代表团获得的第六金。
  • 在谌利军拿下东京奥运会举重男子67公斤级冠军后,湖南省委、省政府发贺电,向中国体育代表团及谌利军本人表示热烈祝贺。
  • 2016年里约奥运会,谌利军在比赛中意外抽筋,无奈退赛。
  • 本次夺金,谌利军可谓“王者归来”。
  • 赛后谌利军表示:“感觉圆满了。从里约到东京,这枚金牌的确很不容易,终于圆了自己的奥运梦。”

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司