全部

大宋华服济南精彩上演 古典风采惊艳时光千年

来源:济南

作者:

2021-06-26 16:23:06

齐鲁网·闪电新闻6月26日讯 中国有礼仪之大,故称夏,有服章之美,谓之华。6月26日,“大宋风华——二安文化华服盛典”在济南大明湖景区南丰戏楼精彩上演。作为天下第一泉民俗文化月的压轴大戏,本次盛典也标志着文化月圆满收关。

上午10点,南丰戏楼切换为大宋模式。27位模特身着华服扮演着不同时期的李清照、辛弃疾,讲述着“二安”在不同时期的人生经历,展示着他们俩传奇的一生。

“罗衣何飘飘,轻裾随风还;顾盼遗光彩,长啸气若兰。”华服,又有“汉服”“衣冠”之称,作为中华民族的传统服饰,它一直惊艳着时光,温柔着岁月,将古典、含蓄、轻盈、飘逸之美体现的淋漓尽致。

作为中华民族的传统服饰,它一直惊艳着时光,温柔着岁月,将古典、含蓄、轻盈、飘逸之美体现的淋漓尽致。

千百年来,华服随历史兴替、随朝代变革,展现出不同的时代特点。

汉之古朴、唐之飘逸、宋之淡雅、明之端庄便是一段段流转在衣物之上的美丽。

以华服为媒,穿越千年时光与“二安”浪漫邂逅,品华服之雅、感宋词之美。

现场的观众仿佛置身大宋,体验着华服之美,感受着“二安”的风采,让人直呼过瘾。

华服是传统文化和民族精神的承载物,诗词是济南生动丰饶的魂,泉水是济南外柔内刚的骨,当三者相遇,便为游客描绘了一个“泉城济南”之外的“诗城词都”,勾勒了一幅“诗与远方”的美好画卷。

“披罗衣之璀粲兮,珥瑶碧之华琚。”观看完华服走秀,听完专家的讲解,最快意的莫过于身着一袭华服,沿着“二安”的足迹,在风光秀丽的天下第一泉风景区巡游一番。

大宋风华华服盛典活动由济南市文化和旅游局、济南市园林和林业绿化局、济南文旅发展集团主办,济南文旅集团旅游开发有限公司、济南天下第一泉风景区服务中心承办。活动以“中华‘二安’·文化济南”为主体,以加强李清照辛弃疾IP开发和转化为目的,打造更多具有广泛影响力的文化品牌。

闪电新闻记者 尹承谦  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

组图:地企联合消防演练 助力“安全生产月”

组图:地企联合消防演练 助力“安全生产月”

为保障企业消防安全,助力“安全生产月”,提高企业员工的应急疏散能力,6月15日,山东新华医疗感控事业部联合淄博市周村消防北郊中队进行...[详细]
齐鲁网 2021-06-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司