影像力,用影像成就你我

英雄出征!神舟十二号载人飞船发射在即

2021-06-17 09:01

显示

中国将于6月17日9时22分发射神舟十二号载人飞船,聂海胜、刘伯明、汤洪波3名航天员将执行任务。来源:视觉中国

编辑 / 尹承谦

  • 中国将于6月17日9时22分发射神舟十二号载人飞船,聂海胜、刘伯明、汤洪波3名航天员将执行任务。
  • 神舟十二号载人飞行任务是中国空间站关键技术验证阶段第4次飞行任务,也是空间站阶段首次载人飞行任务。
  • 3名航天员将在轨空间站核心舱驻留3个月,这是中国时隔5年再次将人类送入太空。
  • 此次发射意味着我国空间站建设进入关键阶段。
  • 酒泉卫星发射中心问天阁,是航天员生活和训练的区域。在航天员进入发射塔架之前,他们就住在这里。今天3位航天员就要从这里出发,开启他们的太空征程。
  • 清晨5时许,媒体记者和来自航天城各界民众陆续到达问天阁附近,大家翘首以盼,为即将出征的航天员送行。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司