全部

1小时内查处5辆无证网约车 济南开展出租客运市场夜间执法行动

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-12 09:19:06

齐鲁网·闪电新闻6月12日讯 11日晚,济南市交通运输综合行政执法支队在东关大街文化艺术广场区域,开展出租客运市场夜间执法行动,维护客运出租市场秩序,严厉打击非法营运,净化出租客运市场,保障群众夜间安全出行。

据悉,近日有群众举报称,在济南市历下区东关大街文化艺术广场附近,每天晚上11点左右有“黑出租”等待拉客。接到电话举报后,济南市交通运输综合行政执法支队立即召开部署会议,组织精干力量,实地摸排举报区域黑出租营运轨迹,制定夜间执法行动方案,回应群众关切和诉求。

按照行动方案要求,当晚执法人员装备齐全,列队整齐,科学分组,准时进入执法位置,对来往出租客运车辆进行定点执法检查,重点查处未经许可擅自从事出租客运经营、未经许可擅自从事或者变相从事网约车经营等违法行为,严厉打击不按规定使用计程计价设备、拒载甩客等违法行为,对举报投诉频率较高的巡游出租车辆重点监督。

在不到一个小时的时间内,执法人员查处无证网约车5辆,当场对违规网约车驾驶员进行教育和处罚,劝导乘客安全乘坐正规营运车辆。

据济南市交通运输综合行政执法支队历下大队负责人吴玉超介绍,非法营运车辆普遍存在欺诈乘客的现象,经常发生甩客、绕道、价格欺诈等,且维权难,乘客权益无保障。同时,非法营运车辆保险手续不齐全,无正规营运车辆承运人责任险,发生重特大事故后,没有能力赔付,车主经常弃车逃跑,乘客的生命财产权益得不到保证,将给受害人带来巨大痛苦和无可挽回的经济损失。

 

闪电新闻记者 张侃  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

组图:地企联合消防演练 助力“安全生产月”

组图:地企联合消防演练 助力“安全生产月”

为保障企业消防安全,助力“安全生产月”,提高企业员工的应急疏散能力,6月15日,山东新华医疗感控事业部联合淄博市周村消防北郊中队进行...[详细]
齐鲁网 2021-06-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司