全部

济南有支美式橄榄球队,今天赢得联赛开门红

来源:齐鲁网

作者:

2021-05-15 19:15:05

齐鲁网·闪电新闻5月15日讯 15日下午,济南猛犸美式橄榄球队(白色球衣)在自己的主场迎战前来挑战的沈阳猎人队。这是济南橄榄球运动协会成立之后的第一场重要比赛,也是济南猛犸队首次亮相今年新成立的南北橄榄球联盟联赛。

经过1个多小时的激烈角逐,济南猛犸队以12-0战胜沈阳猎人队,取得开门红。

南北橄榄球联盟(North South Football League,简称NSFL)是国内高水平成人业余联赛之一,是今年随着城市碗联盟中止运营,原先属于城市碗的七支中上水平球队共同创立的,济南猛犸美式橄榄球队即为其中一支。

美式橄榄球是一种对抗性和观赏性很强的接触性体育运动,济南猛犸美式橄榄球队成立于2016年3月,是山东省第一支全装备的美式橄榄球队,为山东省的美式橄榄球爱好者提供了接触橄榄球的机会,也填补了省内美式橄榄球运动的空白。球队近两年的战绩相当亮眼,曾主场战胜八年客场不败的上海夜莺,零封城市碗冠军南昌枪骑兵和老牌劲旅天津黑帆。

济南猛犸美式橄榄球队希望通过这种激烈的比赛对抗形式,感染更多的体育爱好者,让更多的青少年也能爱上这项运动,帮助他们“文明其精神,野蛮其体魄”,茁壮成长。

闪电新闻记者 张侃  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司