全部

影像力丨济南市民冒雨凭吊“五三惨案”英烈

来源:齐鲁网

作者:

2021-05-03 12:14:05

齐鲁网·闪电新闻5月3日讯 今天是“济南五三惨案”93周年纪念日。众多济南市民冒着小雨,来到位于济南趵突泉北路护城河边的“五三惨案纪念碑”和位于趵突泉公园东北角的“济南惨案纪念堂”追思过往,凭吊英烈。市民在此献上鲜花,凭吊参观、撞响警钟、听一听志愿者讲述“五三惨案”和蔡公时烈士的往事。

1928年5月3日,日本帝国主义在山东济南大肆屠杀中国军民及外交官员。这是日本帝国主义对中国人民欠下的一笔血债。

93年前的今天,惨绝人寰的“五三惨案”在济南发生,成为济南人心中永远的痛。93年后的今天,每个济南人都不应忘记那段历史,祭奠同胞,勿忘国耻!

闪电新闻记者 张侃  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司