全部

组图|沙尘来袭济南!直击沙尘笼罩下的城市微表情

来源:齐鲁网

作者:

2021-03-15 19:10:03

齐鲁网·闪电新闻3月15日讯 中央气象台3月15日18时发布沙尘暴蓝色预警:受冷空气大风影响,预计3月15日20时至16日20时,新疆南疆盆地和东部、内蒙古西部、山西、河北、北京、天津、山东、河南、安徽中北部、江苏中北部等地的部分地区有扬沙或浮尘天气。

图为3月15日傍晚的济南经十东路。随着近10年来最强沙尘天气目前向南推进,济南已出现明显沙尘天气,影响范围较大。

微信截图_20210315191616

3月15日傍晚,济南经十东路,城市笼罩在沙尘之中,有市民路过天桥,用手机记录下这10年来难遇的沙尘天气。

根据与中国环境监测总站、周边省份的环境监测中心以及山东省气象台联合会商,随着冷空气的继续南下,预计山东15日下午受沙尘影响,届时山东自北向南逐步出现PM10的重度及以上污染。16日白天,随着冷空气继续向南推进,沙尘影响逐步减弱,17日,山东受转弱南风影响,有可能受沙尘回流的影响。

3月15日,夜幕落下,笼罩在沙尘中的济南经十东路。

3月15日,夜幕落下,笼罩在沙尘中的济南街头。

3月15日晚高峰,沙尘笼罩下的高架桥。

3月15日晚高峰,笼罩在沙尘中的济南经十路。

3月15日晚高峰,笼罩在沙尘中的济南经十路。

图为3月15日傍晚,笼罩在沙尘中的济南街头,市民行色匆匆。

图为3月15日傍晚,笼罩在沙尘中的济南街头,市民行色匆匆。

专家提示,沙尘天气时,敏感人群应尽量避免外出,如果发生慢性咳嗽伴咳痰或气短、发作性喘憋及胸痛时均需尽快就医。

专家提示,因职业需要必须在室外活动的人群,如交警、环卫工人、建筑工人等,应做好个人防护措施。

闪电新闻记者 李娇阳 尹承谦 白少光 张侃 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司