全部

“两会后就启动农业种质资源大摸底”——部委、代表“云对话”聚焦种业翻身仗

来源:新华网

作者:

2021-03-08 08:25:03

3月7日,全国人大代表、山东省泰安市农科院食用菌研究所所长孔怡(屏幕画面中)同农业农村部种业管理司副司长孙好勤在北京进行网络视频连线。

“作为农业科研人员、育种团队的一分子,我特别关心种源‘卡脖子’技术攻关。”

“代表委员关心的,就是我们着力推动的!您提到的种质资源保护问题,两会以后我们就启动农业种质资源调查工作,包括畜禽和水产遗传资源调查工作。”

3月7日中午,在农业农村部会议室,一场别开生面的网络视频连线正在进行。屏幕一端是农业农村部种业管理司副司长孙好勤,另一端是全国人大代表、山东省泰安市农科院食用菌研究所所长孔怡。

  新华社记者 李木子 摄

[责任编辑:杨凡、张侃]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司