全部

春节假期迎来寒潮天气 济南跑马岭雾凇景观迷人

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-15 21:59:02

齐鲁网·闪电新闻2月15日讯 伴随着齐鲁大地牛年首场春雨,牛年春节假期告别了温暖宜人的天气。农历大年初四,受到降温降雨天气的影响,同时在造雪机的推动下,地处济南南部山区高山之上的跑马岭景区出现美丽的雾凇奇观,给新春佳节喜上添喜。

雾凇,俗称冰花、树挂等,是低温时空气中水汽直接凝华,或过冷雾滴直接冻结在物体上的乳白色冰晶沉积物,是非常难得的自然奇观。济南跑马岭海拔898米,平均气温低于市区,也低于济南南部山区的任何景区,冬季最低温可达零下30℃,跑马岭的特殊气候决定了下雪次数多、积雪厚、储雪周期长等特点。

据了解,春节假期后半段,山东天气会以大风、寒潮天气为主。截至15日晨7时,已有烟台、东营、滨州三市及20余个县区发布寒潮蓝色预警。受较强冷空气影响,未来几天山东多地将迎降温和雨雪天气,降温幅度达8~10℃,局地最低气温将降至-7℃左右。

济南市气象台也于14日16时继续发布寒潮蓝色预警信号,预报显示,直至2月17日夜间,济南市最高气温将持续保持个位数,最低气温将徘徊在0℃左右。18日白天最高气温将回升至11℃,19日(大年初八)起济南将跑步“入春”,最高气温或达18℃,20日白天或能达到20℃。

闪电新闻记者 张侃  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司