影像力,用影像成就你我

山东邹平:“码”上的舌尖安全

2021-02-07 08:46

显示

近日,山东省邹平市3000多家企业、合作社、农场生产的农产品在生产、流通领域实现合格证二维码全覆盖,经营者和消费者扫码可查验、追溯农产品产地种养信息、农药残留检测、生产者安全承诺、大众评价等十多项信息,“码”上保障舌尖安全。 新华社发(董乃德 摄)

编辑 / 张侃

  • 在邹平市码头镇李坡村市场,韭菜捆扎条上印有合格证二维码
  • 邹平市高新街道居民韩冬花在超市扫描韭菜捆扎条上的农产品合格证二维码后,展示溯源信息。
  • 邹平市明集镇农民合作社的农民打印自产农产品的合格证二维码。
  • 在邹平市长山镇八方农场,农业部门工作人员扫描梨上的合格证二维码,查验产品信息。
  • 邹平市永强畜牧合作社农民在鸡蛋上粘贴农产品合格证二维码。
  • 邹平市长山镇八方农场农民在梨上粘贴合格证二维码,准备对外销售。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司