影像力,用影像成就你我

2020,难忘那抹“中国红”

2020-12-28 13:48

显示

2020,难忘那抹“中国红”

编辑 / 白少光

  • 12月17日凌晨,嫦娥五号返回器携带月球样品,在内蒙古四子王旗预定区域安全着陆。
  • 国家航天局12月4日公布的照片中,嫦娥五号探测器携带的一面由新材料制成、仅12克的五星红旗展示在月球表面。
  • 11月28日,在海南省三亚市南山港,在马里亚纳海沟成功实现10909米坐底纪录的“奋斗者”号载人潜水器随“探索一号”科考船胜利返航。
  • 10月1日,国家航天局发布我国首次火星探测任务“天问一号”探测器飞行图像。探测器上的五星红旗光彩夺目,呈现出一抹靓丽的中国红。
  • 6月23日,北斗三号全球卫星导航系统最后一颗组网卫星在西昌卫星发射中心点火升空,我国全面完成北斗全球卫星导航系统星座部署。
  • 2月17日,军队支援湖北医疗队员抵达武汉天河机场。
  • 5月8日,武汉协和医院医务人员向新冠肺炎患者成功撤除ECMO表示祝贺。
  • 4月15日,北京协和医院国家援鄂抗疫医疗队队员在撤离前集结。面对突如其来的疫情,4万多名来自全国各地的医务工作者集结湖北,与当地医务人员一道,展开了一场艰苦卓绝的湖北保卫战。
  • 4月24日,武汉协和医院器官移植中心主任董念国(中)为新冠肺炎患者实施肺移植手术。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司