影像力,用影像成就你我

“临时妈妈”在这里守护新生

2020-11-17 15:18

显示

11月17日是世界早产儿日,浙江大学医学院附属儿童医院新生儿重症监护中心的医护人员提前给孩子们编织了帽子和毛毯,送上特别的祝福。浙江大学医学院附属儿童医院新生儿重症监护室设有监护床位50张,收治的大部分是早产儿。由于母婴隔离,这些特殊的宝宝只能由医护人员照顾。他们实行三班轮换,日夜进行综合性监护与“鸟巢式”护理,用爱履行着“临时妈妈”的责任。新华社记者 黄宗治 摄

编辑 / 张伟

  • 11月16日,护士在浙江大学医学院附属儿童医院新生儿重症监护室对早产宝宝进行护理。
  •  11月16日,护士在浙江大学医学院附属儿童医院新生儿重症监护室为早产宝宝喂奶,宝宝头戴着医护人员特别编织的帽子。
  • 11月16日,护士在浙江大学医学院附属儿童医院新生儿重症监护室对早产宝宝进行抚触,宝宝头戴着医护人员特别编织的帽子。
  • 11月16日,护士在浙江大学医学院附属儿童医院新生儿重症监护室对早产宝宝进行护理。
  • 11月16日,护士在浙江大学医学院附属儿童医院新生儿重症监护室对早产宝宝进行抚触。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司