全部

影像力|致敬英雄、缅怀先烈!山东各地举行烈士公祭活动

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-30 15:04:09

齐鲁网·闪电新闻9月30日讯  鲜花祭英烈,浩气存天地。9月30日是国家设立的“烈士纪念日”。上午9点,山东省、驻济部队暨济南市公祭烈士仪式在济南英雄山革命烈士纪念塔广场举行,深切缅怀为争取民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福而英勇献身的革命先烈,表达崇高的敬意和无限的哀思。

苍松翠柏掩映下的济南革命烈士陵园庄严肃穆,山巅的革命烈士纪念塔巍然矗立。

上午9点,山东省、驻济部队暨济南市公祭烈士仪式在英雄山革命烈士纪念塔广场举行。身着整齐校服、佩戴着鲜艳红领巾的少先队员向民族先烈致敬。

上午9点,山东省、驻济部队暨济南市公祭烈士仪式在英雄山革命烈士纪念塔广场举行。

9月30日上午,德州各界干部群众在市革命烈士陵园举行公祭活动,缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神。

少先队员代表献唱《我们是共产主义接班人》,用嘹亮歌声告慰烈士英灵。

少先队员的歌声结束,陵园内响起深情的《献花曲》。图为礼兵们郑重抬起花篮,缓步走向纪念碑,最终将花篮稳稳摆放到纪念碑基座上。

9月30日,是国家第七个烈士纪念日。为进一步弘扬革命精神、缅怀革命先烈,当天上午,滕州市各界职工代表,以及驻滕部队官兵、退役军人及优抚对象,部分学校师生和各界群众代表共计3000余人,在滕州市国防科技教育基地举行烈士纪念日公祭活动。

9月30日上午,滕州市各界职工代表,以及驻滕部队官兵、退役军人及优抚对象,部分学校师生和各界群众代表共计3000余人,在滕州市国防科技教育基地举行烈士纪念日公祭活动。图为礼兵们敬献花篮。

9月30日上午,滕州市各界职工代表,以及驻滕部队官兵、退役军人及优抚对象,部分学校师生和各界群众代表共计3000余人,在滕州市国防科技教育基地举行烈士纪念日公祭活动。图为公众向烈士敬献鲜花。

闪电新闻记者 贾晓宇  李永文 滕州台 张彪  德州台 王荣亮 武旭 编辑 梁金凤 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

东营:渔家娃娃、“老师妈妈”和“警察爸爸”

东营:渔家娃娃、“老师妈妈”和“警察爸爸”

东营市广利渔港悠久幼儿园是一所面向全港学前、学龄的渔民子弟开设的幼儿园。当地的广利海岸派出所与幼儿园长年开展警民共建,通过“老师妈...[详细]
齐鲁网 2020-09-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司