全部

组图丨1000摄氏度“种”出蔬菜瓜果!淄川“琉璃果蔬宴”点亮文博会

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-18 15:53:09

齐鲁网·闪电新闻9月18日讯 9月17日,首届中国国际文化旅游博览会正式开幕。本届文博会共设置文旅融合综合展区、沿黄文旅展区等11个线下展区,同时设有线上展区。走进淄川展区,一盘盘精美的果蔬引起了闪电新闻记者的关注。

西红柿、黄瓜、茄子、辣椒、莲藕……淄川把琉璃制成的农产品端上了桌。

淄博市淄川振华玻璃制品有限公司陈京田向闪电新闻记者介绍,这桌琉璃制作的果蔬宴,总共有48盘菜,向大家展示本地丰富的农产品以及精妙的琉璃制造技艺。

每件作品从原料到成型,需要经过好几道工序。苹果、柿子等“琉璃水果”的制作,通常要在1000摄氏度的高温下进行热塑。

很多琉璃作品作品看起来简单,制作过程却十分复杂,一个小小的蔬果往往需要两个人互相配合。

文博会上,“琉璃果蔬宴”牢牢吸引住了游客的目光。据了解,“琉璃果蔬宴”一推出,就斩获了多个省级、市级大奖。

“未来希望能到国外宣传展览我们的琉璃农产品”陈京田告诉记者,他的公司正着力于拓宽海外业务,目前,琉璃产品每年的出口额约达300-500万美金。

闪电新闻记者 尹承谦 王楚齐 实习记者 梁琳 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

东营:渔家娃娃、“老师妈妈”和“警察爸爸”

东营:渔家娃娃、“老师妈妈”和“警察爸爸”

东营市广利渔港悠久幼儿园是一所面向全港学前、学龄的渔民子弟开设的幼儿园。当地的广利海岸派出所与幼儿园长年开展警民共建,通过“老师妈...[详细]
齐鲁网 2020-09-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司