全部

影像力丨济南95后女护士辞职创业,采耳“怪癖”变成创业项目月入三万

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-02 22:19:06

 

齐鲁网·闪电新闻6月2日讯 95后济南姑娘朱琛曾是医院的一名护士,由于感觉自己并不适合这个职业,喜欢闯荡的她,工作一年后主动辞职,开起了一家采耳店。在她悉心经营下,生意红红火火,每天忙到凌晨才打烊,一个月下来朱琛能有三万元的可观收入。

采访时,朱琛总不时发出爽朗的笑声,大大咧咧的性格是闪电新闻记者见到她最直接的感受。朱琛表示自己的性格并不适合做护士,而是更喜欢闯荡精彩的世界。2019年,因一次去成都的旅行让她了解到了采耳。那次采耳体验除了给朱琛感到非常舒适外,还在她心里种下这棵“草”——决定在济南开个采耳店。

朱琛开采耳店还有一个更重要的原因,原来她从小就有喜欢掏耳朵的癖好。朱琛说:“尤其是掏出大片耵聍出来的时候,我就会有一种很爽的感觉,感觉自己有这样的强迫症,非把耳朵掏干净不可,心里得劲!”图为用内窥摄像头给客户查看耳道。

经过一段时间的学习培训,位于济南花洪路52号的“耳匠生活馆”开业了。这是朱琛第一次创业,心中有许多的不确定。

据了解,采耳文化主要流行于我国的川蜀地区,而在北方,人们对这一文化知之甚少。朱琛说:“有些人认为掏耳朵在家自己掏掏就可以了,只要不亲自过来体验一把,肯定感觉不到除了深层清理耵聍以外,身体舒爽、酥麻的感觉。”

朱琛说:“平时在家掏耳朵只用一根掏耳勺,而我们的工具多达15个,每一个工具都会让人在舒服的感觉中采耳”。

门店刚开业时,来体验的顾客并不多,昂贵的水电房租费,以及员工的工资都需要按时支付,朱琛顶着不小的压力。随着网上的推广,慕名而来的顾客越来越多。慢慢的,这家采耳小店热闹了起来,现在每天中午十一点开门,经常要营业到凌晨一两点,一天下来,能有三四十名市民来光顾。

朱琛向闪电新闻记者表示,来店里采耳的顾客一般分为两种,一种是来体验放松的,还有一种则是耳朵有一些小问题的。朱琛说:“让我印象深刻的一件事,是一名顾客常因耵聍烦恼,来这里连续几次采耳后,把积攒的耵聍彻底清理干净了,中耳炎症状都逐渐消失了,这名顾客在来之前是完全没有想到的,为此特别感谢我们。”

还有一名客户,因幼时耳朵被妈妈掏破过一次,从此再也没掏过耳朵。这名顾客抱着试试的态度来到店里,朱琛给他采耳长达三个半小时,当耳朵彻底被清理干净后,顾客感到非常舒服。朱琛说:“我觉得我就是一个强迫症患者,把耳朵里的耵聍清理干净,感觉比顾客还舒适,得劲!”

“刚开业时顾客很少,因为济南人都对采耳不太了解,那时候房租水电的压力,心里很惆怅,”朱琛回忆起刚开始创业时的样子。现在采耳店逐渐被人们认可,尤其是喜欢体验新鲜事物的80、90、00后的年轻人群。

朱琛说:“采耳现在在济南来说还是一个比较小众的行业,今后我想,首先把这个店运营好,逐渐再开几家分店,扩大我喜欢的事业,我相信济南人肯定对采耳会越来越包容,这个事业也会发展的越来越好。”

闪电新闻记者 尹承谦 济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东港口威海港实现逆势增长

山东港口威海港实现逆势增长

山东港口威海港统筹抓好疫情防控与生产经营工作,市场开拓和重大项目实现新突破。2020年第一季度,山东港口威海港吞吐量同比增长13.8%,集...[详细]
齐鲁网 2020-05-17
航拍海陵岛超美海岸线,一湾一景各具特色

航拍海陵岛超美海岸线,一湾一景各具特色

​这是近日记者拍摄的海陵岛风光(无人机照片)。 海陵岛位于广东省阳江市西南部,天蓝海碧、山青沙洁,海洋渔业资源丰富。 [详细]
齐鲁网 2020-05-17
青岛:“健康扶贫”奔小康

青岛:“健康扶贫”奔小康

5月12日,青岛西海岸新区区立医院健共体健康扶贫新一轮巡诊又开始了,在孟家滩社区为居民进行了血压、血糖、心电图的检查,并且走访了因病...[详细]
齐鲁网 2020-05-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司